Как часто жизнь себе мы портим мелочами...

Как часто жизнь себе мы портим мелочами.
Пустяк мы раздуваем до цунами.
Изводим всякого, верёвки вьём.
Себя накручиваем и едим живьём.

Порою в "горло узкое" влезаем,
Как "из бутылки" потом вылезть, мы не знаем.
Из мухи часто делаем слона.
Не надоела ли вся эта ерунда?

Спроси у мудрости и выдержки совет.
Не торопитесь никогда давать ответ.
Вы помолчите, разберитесь хорошо,
Поразмышляйте, взвесьте все - и "за" и "но"...

Зачем болтать, с ответом торопиться?
Язык - наш враг, ты бойся оступиться.
Обычно, сказанное языком,
Больнее бьёт и помнится потом.

Ведь слово наше хуже воробья,
И не поймаешь, и убьёшь им зря.
В своей душе мир постарайся уберечь,
И мир в другой чужой душе не искалечь.

Так легче будет жить самой себе,
И не испортишь отношения в семье.
Охрана есть Природы, Чистоты...
А где охрана Нервов и Души?

По-моему, это важней всего -
Беречь друг друга! - правило одно.
У каждого, по сути, жизнь трудна.
Зачем же добивать друг друга, а?

Лишь только добрый перетерпит, промолчит,
Зато другому боль не причинит.

                12.09.2014.


Рецензии