Стихи о корне слова

Лишь наш язык – разумных дел основа.
И друга нет надёжней и верней.
Чтоб речь познать, вглядитесь в корень слова.
Вся наша речь растёт из тех корней.

О том ни слова в «Книге голубиной»:
Где и когда – таков его удел –
Далёкий пращур наш – дикарь с дубиной –
Членораздельной речью овладел.

Он – в тёплой шкуре даже знойным летом –
В задумчивости бороду скребя,
Красивые названия предметам
Давал, гребя при этом под себя.

Ещё во времена патриархата
Придумал он славянские слова.
А женщина ни в чём не виновата,
Ведь женщина всегда во всём права.

Взгляните на старушек и молодок:
Все любы нам – стара иль молода!..
Мы их целуем в нежный подБОРОДОК,
Где не растёт у женщин борода.


Рецензии