В всеобщий день поминовенья

В всеобщий день поминовенья
пришел на кладбище с женой,
пустая совесть без сомненья
его не рушила покой.

С довольным видом восхищался
богатством памятников, плит,
под взглядом праздным осквернялся
холодный, мраморный гранит.

Клочок земли вдруг заприметил -
кто вечный здесь обрел приют ?
И ветерок ему ответил:
"Как жаль, что мертвых предают."

Случайно вспомнил - в месте этом
когда то мать похоронил,
не раз зима сменялась летом..,
с тех пор сюда приходил.

Бугор давно зарос травою,
крест покосившийся стоит,
усыпан жухлою листвою,
но сердце сына не болит.

Средь многолетнего завала
могилу матери узнал,
но на табличке из металла
свое он имя прочитал.


Рецензии