Бытовуха...

Бытовуха достала,
Каждый день надо встать,
Начинать все сначала,
Говорить и молчать.

И посуды, немытой
Целый воз на окне,
И котенок,забытый,
Шепчет: «Дай кушать мне»

Быт назойливый, сложный,
Как плохой сериал.
Ищешь радости ложной,
Кто бы мне радость дал?

Может, вспыхнет надежда
И однажды зимой,
Прошепчу страстно, нежно:
— Что случилось со мной?

Почему вдруг посуды вижу нежный узор,
Почему у котенка очень радостный взор,
Что во мне изменилось, оборвалось что вдруг,
Все умыто, одето, все сверкает вокруг?

Просто ты со мной рядом,
Сделал радостным быт.
Я смотрю новым взглядом,
Тот позор мой забыт.

Встану утром с постели,
Закачу рукава.
Слышу лишь песен трели,
Все вокруг трынь-трава!


Рецензии