Лишь прохожие... Эксп

Мы с тобой отныне - попутчики.
Как звучит это странное  слово...
Смутно помню осень - разлучницу,
Лист опавший с понурого клена...

Мы с тобой напряженно молчали,
Чтобы горечи скрыть эмоции...
Мы,признаться,давно это знали,
Что,увы - разминулись лоции...

Быть попутчицей - что-то новое...
Только... Тенью быть мне не хочется.
Я глотаю слезы соленые -
Жаль,что прошлое - не воротится...

То ли случай,а то ли умысел,
Вновь нас свел на тропинках хоженых...
Может это и Божий промысел,
Только мы теперь, лишь прохожие...

Не хочу быть этапом пройденным,
И во встречах искать забвения...
Ты - мое золотое прошлое,
Не соломинка к воскрешению...

Мы с тобой отныне - попутчики.
Как же горько звучит это слово...
Хлад пронзают теплые лучики...
А,быть может,попробуем снова?


Рецензии