Пусть голова моя седа

Песня (шутка - пародия)

Пусть голова моя седа,
Как жаль, - не вырвался из рабства!
Я не забуду никогда
Моей судьбы ко мне злорадства.
Неужто я - совсем дебил,
Что даже денег не скопил? -
Одни года - моё богатство.

Зачем же я и ел, и пил,
И экономить не старался,
Себе машину не купил,
И покупать не собирался.
Неужто я - такой шакал,
Что взрослая моя рука
Работала лишь на лекарства?

И вот теперь живу в плену, -
Надежды нет на Божье царство.
И сам себя я не пойму, -
Зачем пью горькое лекарство?
Наверно я напрасно жил, -
Я денег в рай не отложил, -
Одни года - моё богатство!

 


Рецензии