Вечер у телевизора

Снова вечер, торшер, диван,
Пульт,кино в телевизоре.
И сосед,как всегда пьян,
Во дворе спит с бутылкой "Дизеля."

А кино идёт про войну,
Где фашисты пытают пленных-
А после новости,про страну
Где всё в точности неимоверной.

Есть на свете такая страна,
Где насилуют и убивают,
Где сжигают живьём до тла,
И пытают,пытают,пытают.

Стариков,матерей,детей
Расчленяют на боль и страх-
И наколки у палачей,
В виде свастики на руках.

Как такое могло случиться,
Где возможно ещё такое,
Человечности где граница-
Не найти вам теперь покоя.

Мне мигает телеэкран,
Про сжирающий мир изьян.
Снова вечер,торшер,диван-
И сосед как обычно пьян.


Рецензии