Оказалось, что ты никакая...

Оказалось, что  ты  никакая,
Ни  хорошая, ни  плохая,
Даже  вовсе  совсем  и  не  сильная,
Тёмной  кляксой   упала  в  небо  синее…

Оказалось, что  ты  как  пустышка,
Словно  гайка, осколок, покрышка
И  совсем, совсем  не  фартовая,
Словно  кошка  у  моря  портовая…

Оказалось, что  ты  некозырная,
Не  гранёная  и  не  пузырная,
В  тебе  стержень  разрушен  как  остов,
Не  таинственный  ты  уже  остров…

Оказалось, что  ты  и  не  гордая,
Просто  сверлишь  мир  острыми  свёрлами,
Забиваешь  гвоздями, стеной,
Забавляешься  глупой  игрой…

Оказалось, что  ты  несвободная,
Для  туристов  дорожка  курортная
И  куда  тебя  чёрт  заведёт
Знает  только  обученный  кот…

Оказалось, что  ты  обречённая,
А  была   как  яичко  свечёное,
Мелко  крошится  жизнь, скорлупа,
Вместо  сладости  соль, пустота…

Оказалось, что  ты  недалёкая
И  под  струями   тонешь  ты  мокрыми,
Исчезая   в  тумане  ночей,
Этот  проигрыш  будет  ничей…

Оказалось, что  ты  не  моя,
Я  старалась, любила  всё  зря,
Из  души  не  пробился   росток,
Сник   в  пустыне  восточный  цветок…

Оказалось, что  ты  не  смогла
Дотянуться, где  суть  и  игла
До  моей  заколдованной  жизни,
Сердцевины  из  чувственной  вишни…

Оказалось, что  ты  никакая,
Ни  хорошая, ни  плохая,
Надоела  пустая  война,
Вечный  холод  и  злая  зима…

Оказалось, что  зря  волновалась,
Ты  в  рулетку   с  любовью  игралась,
Напоследок   контрольный  навылет,
Полилась  река  грусти  как  ливень…

Оказалось, что   ты  потеряла
Тот  кусочек   волшебного рая,
С  ним  упали  все  чувства, мечты
И  разрушились   в  щепки  мосты…

Оказалась, что  ты  никакая,
Ни  победная, ни  огневая,
Рухнул  занавес, взрыв  мечты, пшик,
Исчез  профиль, пароль, Солнца  ник…

Оказалось, что  мне  показалось
И  в  руках  перо  света  осталось,
Просто  зеркало  внутрь  повернулось
И  бумаги  лирично  коснулось…

Так  родились  святые  творенья,
Мои  крылья  и  стихотворенья
На  пол – книги  и  всю  жизнь  вперёд,
Мир  историю  дружбы  прочтёт…

И  заметит, что  ты  никакая,
Ни  хорошая, ни  плохая,
Даже  вовсе  совсем  и  не  сильная,
Тёмной  кляксой  упала  в   небо  синее…


Рецензии