Стать бы птицей

Стать бы птицей - взлететь высоко,
Раз неслышно взмахнув крылами....
Выше крыш, выше наших окон,
Пролететь бы над облаками...
Над обыденностью подняться,
Ощущая любви приливы!
Свежим ветром назло прорваться
В суету и невнятность жизни!
Заглушая в себе пороки,
Видя в них тоски неизбежность,
Вдруг открыть свое третье око -
Свет добра и людскую нежность!
Ощутить бесшабашность, смелость,
Принимаемых вновь решений.
Как бы этого нам хотелось,
Невзирая на соль сомнений...
Позабыть бы души обиды
Горечь, боль разочарований!
Отголоском печали, видно,
Суждена эта мощь страданий..
Стать бы птицей - взлететь высоко...


Рецензии