Пепел воспоминаний

Кто сказал что буду плакать вечно?
Все проходит,даже злая боль,
Обгоню страдания повстречной
И оставлю слезы за спиной.
Не сверну как прежде,еду прямо,
Впереди дорог ночная гладь,
Я по ветру раскидаю фразы,
Что закрыла в прошлого тетрадь.
Их хранить не стану,что в них толку
Если сердцу мне от них больней,
Оборвать пути и нити с прошлым
Я решила,надо поскорей.
Я уеду,пусть на моем сердце
С каждым новым километром холодней,
По дороге в неизвестность мчусь я,
Вдоль горящих золотом огней.
Будет мне чужой и неизвестной
На дороге этой,моя жизнь,
Только вот порою как и прежде
Сзади кто-то крикнет обернись.
Но в огне мои воспоминанья,
Пусть дотла теперь сейчас сгорят,
Нет,не жаль мне с ними расставаться,
Пусть в забвенье прошлого летят.
И проехав сотни километров,
На минуту лишь остановлюсь
И зачем-то,с грустью нетерпимой,
Я на путь прошедший обернусь.
И увижу белой дымкой,следом,
Слов и фраз,заброшенных в огонь,
Торопясь за мной,не отставая,
Умоляя их забрать с собой.
И коснутся вновь меня не слышно,
Обжигая болью горячо,
Пепел всех моих воспоминаний
Плавно ляжет на мое плечо.
Отмахнусь,и снова с прежней силой
Лишь вперед,закрыв свои глаза,
Отпустите,мне без вас спокойней,
Не хочу сворачивать назад.
Вновь помчусь,давя на газ сильнее
Вдруг услышу сзади страшный вой,
Это пепел всех моих воспоминаний
Снова в путь направился за мной.


Рецензии