Фантазия

Я сел на Юго-Западной, а вышел на Просвете.
Родные лица нариков, забывших кошельки.
Трамвайчик грохотает, пока иду за третьей
В знакомые и близкие дежурные ларьки.

А после по прямой, до символических трёх "С"
От выхода налево до Юсуповского сада
Иду, считая метры, беспощадный как прогресс
Там дальше Вознесенский, мне туда не надо.

Присяду у Музея, не зря ж во фляге виски
Потом пройду к Фонтанке, побалуюсь тоской
Налево Обуховский, до Техноложки близко
А там нырну в подземку и выйду на Тверской.


Рецензии