Айсберг

Я как айсберг холодный
В океане безумном.
Я скиталец безродный
В этом мире подлунном.

Меня волны качают,
Укрывают как пледом.
Меня звёзды ласкают
Своим призрачным светом.

Не боюсь я пучины,
Мы одной с ней породы.
В ней моя половина.
Так решила природа.

Озорной, вольный ветер,
Тёмных волн покровитель,
Ты душой своей светел,
Мой сердитый учитель.

За тобой не угнаться,
Я частичка морская.
В небо мне не подняться,
Моя доля такая.

Как холодная льдина
Я блуждаю по свету.
Две мои половины
Точат волны и ветры.


Рецензии
Понравилось! Вы, Сергей, очень тёплый "айсберг", мне так почувствовалось...

Валентина Подгрушко   08.03.2015 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.