Совесть

Ветреным, пыльным. В пространстве открытом,
Вздымаясь в пучину бесчисленных звёзд,
Срывая корону с хохотом диким,
Множеством горестных, праведных слёз.

Мчится спиралью по главной орбите.
Врежется насмерть, вспыхнув огнём,
И вознесётся в бескрайний обитель,
Что б вспрять ото сна и разбить сердце в нём!

Мечется, бьётся, ищет в надежде,
Бьёт и ломает, трепещет и гнёт!
То в синей, то в красной, то в белой одежде
В небе грохочет и рвёт небосвод!

Сносит с пути и мчится куда-то!
Слепит глаза, отозвавшись на крик.
Гулом стоит в голове как преграда
И прячет свой истинный праведный лик.

Тычет в проступок, хватаясь за глотку.
Всегда, испытуя, рывком подтолкнёт.
И волочит до последнего срока,
На чашу весов положив свой клинок.


Рецензии