Возвращение

Я странности этой никак себе в толк не возьму:
Солдат хочет мира, а пастор стоит за войну.
                Уильям Блейк.

Забыв пробитые руки Христа,
не зная мирных дорог,
пастор войну в стране развязал,
ему подсказал, мол, Бог.

И чудится мне, смотрящему вглубь
былых, ушедших эпох,
костров инквизиции мерзость и копоть
с подачи таких дураков.

Всё возвратилось на круги своя,
спираль крутит новый виток,
а значит, поднимется новое племя
свободы хотящих рабов.

И значит огонь революции жаркий
еще загудит в печи
и снова найдутся отважные люди
с горящею верой в груди.

И будут ходить в печи, как по парку
и не сгорят в огне,
ибо всё возвращается снова
в мир, гниющий во тьме.


Рецензии