Загадка - Сорока

На заборе я сидела -
На цыпленочка глядела.
Он такой красивый, гладкий -
Мне, как детям шоколадка!
Своровать его желала,
Но хозяйка увидала.
Стала палкой меня гнать -
Прочь, паскудная - кричать.
К моим крохам так жестока,
Ты - ворчливая... ( Сорока. )


Рецензии