Маме
Как ласточка хлопотливая.
Хоть иногда и сварливая,
Как пчёлка трудолюбивая.
Рано утром вставала,
Дитя в колыбельке качала.
С заботою укрывала
И ночевать оставляла.
Муки, тревоги, печали
На долю её выпадали.
Так много пролитых слёз
Из-за несбывшихся грёз.
Ты выдержишь все испытания,
Разлуки судьбы и страдания.
И будто бы солнышко вновь,
Улыбкою доброй сияешь.
С тех пор много лет миновало,
Ты стала не та, как бывало.
Проворность и ловкость пропала
Вески серебрит седина.
Но я как в былую пору,
Заботу и нежность твою
В душе своей сохраню.
Свидетельство о публикации №114100504478
Галина Колегова 23.08.2016 18:41 Заявить о нарушении