Струя перемен

Пришел девяносто первый год,
Внес перемен струю.
И нам сказали, что вот вот
Мы будем жить в раю.

Все дни мы в памяти храним,
Те, что костры согрели,
А мы у пропасти стоим,
Не видя свет в тоннели.

Нас начинают приучать
К постановлениям новым.
Свое здоровье страховать
И мертвым и здоровым.

У нас жилье хотят отнять,
И сделать незаметно.
Квартиры стали утеплять,
По липовым проектам.

Хотят нас с детства приучить,
Работать сверхурочно,
Чтоб всех нас пенсии лишить,
Похоронив досрочно.

А нас лечить давно пора,
Чтоб жизнь продлила даты,
Ведь получают доктора
Подарки и зарплату.

А время движется вперед,
Рождаются загадки,
Лекарство ценится, как мед,
А жизнь, как перчатки.
08.06.2012г.


Рецензии