Край Березовква

Пусть не жила я в Березовке!
Но душой всегда была в ее краю.
После городского нашего житья,
Меня туда,как в дом родной тянуло,
В эти Березовские места.
Края овеянные славою людей
И доблестью и трудовуой.
Степной простор располагал,
Манил своею красотой,
Свободой жизни наполнял.
Поля,бескрайние равнины,
Порой овраги и ложбины на пути,
Как хорошо вперед идти,
Наперегонку с ветерком.
Степной ковыль качаясь на ветру
Свою пел песню по утру.
Вплетаясь в хор цветов и трав,
В кругу всех тех дубрав,
Что окружают поле.
Шепча, как хорошо на воле.
Под лучами Солнца золотого.
В такой момент, хочу я раствориться
И к этой красоте присоединиться.
Простор и ширь и нет границ
И слышишь только пение птиц.
Край урожайный,где Земля колосьями налита,
Звучанием песенным умыта.
Плодов прекрасный аромат,
К себе под сень садов взывает.
Среди полей,равнин, холмов,
Железная дорога вьется
И как в песне той поется,
Все дальше убегая вдаль.
То радостью,то грустью наполняя душу,
Поэтому я слышу стук колес,
А тишину степей и красоту их,
Только песнею нарушу.

ПОСВЯЩАЕТСЯ БРАТУ,КОТОРЫЙ ДВАЖДЫ БЫЛ В ЧЕРНОБЫЛЕ И
АФГАНИСТАНЕ.ПОХОРОНЕН В РАУХОВКЕ,БЕРЕЗОВСКИЙ КРАЙ.


Рецензии