Прости нас, господи!!!

ПРОСТИ НАС, ГОСПОДИ!!!

Стихотворение написано после прослушивания проповеди в храме сошествия Святого Духа
 
В душе мы — немного все птицы,
Но Ангелами не станем.
Вселенная возмутится
От нашей тоски и печали.

Немного Твердь содрогнётся,
От нашей неблагодарности.
Господь лишь в ответ усмехнётся,
Увидев гордыню и алчность.

Живём, как цари не жили,
Стремимся объять необъятное,
У нас вырастают крылья,
Мы ж пишем стихи непонятные.

Прости нас, Творец Всевышний,
Прости нас и пожалей,
Живём в суете мы лишней,
Когда на нас льёшь елей.

Прости, что гордыню рождает,
Подаренный нам талант,
Себя лишь певец воспевает.
И гений теперь — не гигант.

Поэты — уже не пророки,
Писатели, как скопцы:
Не вложены чувства в строки.
Все — нытики мы, иль — льстецы.

Любовь превратилась в эго.
Супруги душой вольны:
К чужим чувств обильная нега.
Мы истиной не больны.

Ничто нам, поэтам, не свято,
Хотим мы порхать, летать...
И нас не влечёт даже злато.
На всё нам теперь плевать.

Мы — даже не лицемеры.
Гармонию и в себе
Не можем создать. Без меры
Любовь призываем в судьбе.

А, значит терзаем Бога.
Ведь Бог — на Земле любовь.
К себе не подходим строго
И портим у ближних кровь...

Прости же, прости нас, Боже!
За то, что себя творим,
Что всех нас гордыня гложет...
Мы сами себя съедим...

15.07.2012


Рецензии
Да воздаст Вам Всевышний за Ваши труды!!!

Александр Ковалёв 7   14.10.2014 00:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр за такие великие пожелания и за отзыв. Целую. Надя.

Надежда Никищенкова   14.10.2014 00:30   Заявить о нарушении