Размышления
И породилось не от зла,
Биологической наукой,
Родились некто, ты да я.
Не предвещалась нам разлука,
И путь-дорога не звала,
А тонкость данной нам натуры,
Нас охраняла и вела.
Не так, чтобы очень ласкала,
А то и дело подгоняла,
Порой казалось в никуда...
Вот подросли, осмыслить жизнь,
В попытках властно покорить,
Судьбы своей просторы дали,
Из дома часто мы бежали.
Блуждая вдоль ручьёв долины,
Поднявшись в горы на вершины,
Орлиным взглядом мерив пики,
Спадающих к брегам морей.
А те, заманчиво манили,
Своею дикой новизной,
По этой моде мы сходили,
Где с рельс, где мозгом, где душой.
О юных душ, стерильный разум!
Что предрекаешь ты напрасно?
На «праздник» мира нас зовёшь,
При этом врёшь, убив сатиру,
Расстроив муз и чувства лиру,
К погибели славян ведёшь.
В кадиле ладан не воскурен,
Повержен, предан богатырь
И кем? – прекрасною Наиной,
Взрастившей в наших душах страх,
И лесть, и зависть, и заботу
По чуждому доселе роду,
И им поклоны отбивать?
Скажи мне друг: Не уж напрасно,
Жила, живёт наша страна,
Иль на обломках чей-то славы,
Напишут наши имена?
Иль чёрт сломает себе ногу,
При виде споров наших дней?
Иль не возрадуется змей
Безпомощьности кораблей,
На рифы грудь свою несущих?
Вот ты задумался, не знаешь.
Ответ на ум так не пришёл.
Мы как во сне уставясь в воду
И только вспомнив про породу,
В душе рождается огонь,
Врагам ж бессониц-непокой.
Врата нечистой открывая
В народ наш нелюдь изрыгая,
Цивилизацией зовёт............-
Что миру нашему «оплот».
Опять мужик ломает шапку,
Морщины гладя кулаком.
Ну где, ну в чём опять накладка?
Вновь я в тени и жду с украдкой,
Слывя по миру простаком.
...............................
Мели Емеля, хоть неделю,
Хоть месяц, год, а может два,
Сорвётся с плеч твоя глава,
А снявши голову не плачут,
Ни по стране, ни по себе,
А дурость серая в халате,
Гуляет вольно по стране...
Где ты и я без иммиграций,
Остались где-то в стороне.
О чём писать? От боли строчки,
Что льются сами на тетрадь.
Неумолимы кривотолки,
Сопливым это не понять.
Но с оптимизмом, в руки взявши,
Молю Судьбу на Псалтыре,
Чтоб внуки наши пришли вчасно,
Увидев мир на сей земле.
Фото взято из интернета. Выражаю благодарность автору.
Свидетельство о публикации №114100504376
Глубока водица чистая, достать бы и всем испить...живительной, холодной...
Строки твои такие же, из глубины...
Исключительно пишешь.
С уважением,
Ульяна Сенева 09.10.2014 15:13 Заявить о нарушении
Вагиф Гаджиев 10.10.2014 20:29 Заявить о нарушении