Фраза

От наслоений избавляясь,
Стремится фраза влезть в скрижали,
Но потому её и сжали,
Что фразе чужд апофеоз.
Воспринимается всерьёз
Она, но после третьей стопки,
Когда, "прозрев", создатель робкий
В ней видит истину, смущаясь.

Наверно, для поднятья духа
Знак восклицательный поставлен, -
Усилить пафос, но раздавлен
Процесс на "стадии ежа",
Избытком колкости дрожа.
Пожалуй, верное сужденье
Дано, скорей, для размышленья
И развивает орган слуха.

Но чтоб увидеть и представить
Подстрочный смысл в сей смелой фразе!? -
Как чистый холст измазать грязью
И подписаться: Аноним.
Чужою славой одержим
Любой завистник и стяжатель,
И сколько б ни "пыхтел" Создатель,
Не в силах он людей исправить.

17.09.2004. TSV


Рецензии