И бьется мысль

Потерян смысл уже давно: зачем и для чего? –
Всё без ответа: и для чего ТО чувство – навсегда,
Ведь я тебя не видела, не вижу, не придется...
И если есть Господень мир, и там
Ни взглядом,ни рукой душа уж  не коснется.

Тогда к чему? – по-прежнему вопрос гремит,
Такою болью разбивая мысли-чувства!
- Он правильно решил, - ты говоришь себе,-
Вы слеплены из разного, как оказалось, теста.
Нет интересов общих, верность чувствам есть
Совсем не к Космосом назначенным объектам.

И тысячи ответов есть на эти «почему?», «зачем?»,-
И в каждом доля истины найдется.
Но, если боль по-прежнему корежит и кричит,
Ошиблись вы Творец, иль Космос.
И бьется мысль по-прежнему в тисках еще живой души,
Жемчужинки ответов вопрошаньем оставляя.


Рецензии