От ветра и дождей

От ветра и дождей дуреет горизонт.
Из всех моих друзей надёжен только зонт.

Лекарства от хандры: полфляжки коньяка,
Треть баночки икры, да новая строка.

Прокуренный диван, и я, как пароход,
Уплывший в океан от всех земных забот,

Без ходовых огней, в ста милях от тебя
на пару тройку дней в начале октября...


03.09.2014 (ред. 2021)
(фото из интернета)


Рецензии