Про осень

По голым тополям и вспыхнувшему клёну
Я сад свой узнаю издалека.
А вот соседский дуб, он бывший дуб зелёный,
Не сбросивший листву свою пока.

И запах желудей под синим-синим небом,
И спутанная серая трава,
Берёзка у ворот, как нищенка за хлебом,
По ветру тянет ветви-рукава.

Вдруг что-то позабыв, летят куда-то птицы-
Вернуться, отыскать и в зиму взять с собой,
В простуженную ночь уже зима стучится
И дышит льдом над чёрною водой.


Рецензии