Лечение лени

Увлеченный лечением лени,
Огорченный напитком из слез,
Завороженный собственной тенью -
Вот такой вот метаморфоз.

Каждый день впереди только эхо
И неясный погоды прогноз...
Много в мире прозрачного смеха,
Мало времени всё делать всерьёз.

Побежденный растает в мгновеньях,
Скомкав жизнь в объём кулаков.
У уставшей надежды терпенья
Не хватает на много ходов.

Если в сердце тоскливо-пустынно,
Если мысль как застывший песок -
Увлеченный лечением лени,
Побеждай - будь храбрее чуток.


Рецензии