По струнам души

Ощущая душу,
Ощущаю небо,
И никто не нужен,
Кроме льда и снега,

И никто не может
Посмотреть вглубь сердца,
И понять всё то же,
Что и я. Не деться

От дождя и солнца,
От беды и счастья,
И мечта смеётся,
Уводя ненастья,

И весна на грани
Света и смиренья,
И луна играет
Чьим-то там мгновеньем.

Засыпая в полночь,
Думая о много,
Мы хотим наполнить
Новый сон дорогой.

Мы бы шли так вечно...
Ну а я - не знаю,
Доживая встречу,
Время доживаю,

Заставляя верить,
Понимать печали,
Открывая двери
И, рассвет встречая,

Закрывать всё в прошлом,
Обретая крылья,
И надежду тоже,
Ночь с дорожной пылью

Смешана невольно,
Как же возвратиться
В мир, где слишком больно
Все бескрылым птицам?

По сожженным душам
Вновь перебираться,
Тот, кто был и нужен,
Должен был остаться

Вечно рядом, где-то,
Вечно и навеки...
Где-то бродит лето,
Убивая снеги,

Где-то мы вдруг стали
Не такими просто...
... И блестят из стали
В дальнем мире звёзды,

Заставляя всё же
Рядом быть рассветам,
И судьбой, похожей
На большое лето,

Понимать, что мысли
Правят вдохновенья,
И словами виснут
В музыке мгновенья...

В музыке прелестной,
Что в бескрылых птицах
Всё равно чудесна,
Жаждав так забыться…


Рецензии