Мой любимый чертик с хвостиком

Мой любимый чертик с хвостиком, стал
Человечищем с большущим вопросиком.
Мой загадочный и осторожный,
Безбожно ранит, мыслит сложно.
Эпизод сиюминутного счастья,
Словно глоток воды из ручья.
Открыл мне заново мир настоящий, 
Стоящий страданий,
Нервных срывов, истерик, сомнений.
Ах, как хочется, чтоб мы
Были неразрывны,
Не смогли обесточиться,
Были связаны, тонкими
Нитями обязательств,
И благосклонностью обстоятельств.
Спасибо тебе, за нежные руки,
Выводившие меня из цикличности
Скуки.
Ты полагаешь, не будет разлуки,
Не будет печали? Вряд ли…
Почему замолчали, ехидные
Жабы у подземной реки?
И шагали не в ногу
Морпехи?
Зачем нам велели их убить?
Почему нам запрещали любить?
Нам, не повзрослевшим детям,
Тяжело в мире взрОСЛЫх.
Им выносить нас несносных -
Неприятно. Поэтому забор и
Тайный мир, театр и люди – куклы,
С из любопытства,
Оторванными ручками, ножками,
Домики, с прирученными кошками…
Чертик, смотри, за забором
Нас ищут, нас зовут домой,
Они хотят нас воспитанных,
Приличных, безропотных,
Но мы доставим им еще хлопот,
Шагнув за небосвод придуманных идиллий,
Отыщем корень зла, разрушим
Сто Бастилий, но все таки потом
Вернемся, в их унылый мир,
Для других игр. Без правил.


Рецензии