Дитя в Люльке

Ангел спит беспечно в люльке,-
Непорочный и невинный,-
Он не знает, что за нею
Мир бушует грязный,лживый;
Он не знает кем он будет
Повзрослев,мужая, зрея:
Иль великим, став талантом,
Иль в ничтожество злодея
Разродится жизнью всею...
Может, путь давно известен
Наш, заранее решенный,
Выбор тщетен, неуместен?..
Так зачем жить без свободы,
По указанному плану
От рождения до смерти?!-
Вопрошать не перестану.
Стань приказчиком, рабочим,
Управляй хоть целым светом,
Стань хоть кем угодно...все же
Ты сперва будь человеком.

2000


Рецензии