Осень томная

В пёстром бархате осень томная
Разлилась по долинам водой,
И глаза всех озёр бездонные
Заблестели опять синевой.

В пёстром бархате осень томная
Нежит солнца последним лучом,
Вся природа как будто сонная,
Замерла,наслаждаясь теплом.

В пёстром бархате осень томная
Вновь вступила в свои права,
И как дева мечтой окрылённая,
Паутинкой летит в небеса.


Рецензии