Единоборство

Лунная дорожка,
               лунная дорожка,
лунная дорожка...
              Блики на воде!
Постою у речки...
             ну, чуть-чуть...
                немножко!..
Где еще утешиться,-
               одинокой,-
                где?

Но...
     черна водица,
                холодна водица,
тяжела водица,
             словно ртуть!
Ни тебе - умыться,
                ни тебе - напиться,
ни тебе, -
         а хочешь?! -
                у-то-нуть!

Побреду тихонько,
                побреду тихонько
побреду тихонечко
                вдоль реки...
Как представлю:
           - Ой как!
                Ой, как, ой, как! -
Омуты в речушке глу-бо-ки!

Поиграть с судьбою
                да не заиграться!
Ангел мой,
        Хранитель!
             Ты ль меня хранишь?
Всем бывает худо,-
               знаю, сестры-братцы!
Сгинь ты,
         Черный ангел! Злые духи:
                - Кыш!!!
            05.10.14.


Рецензии