Помощь снега

Никуда не деться
Небу от зимы
И тоскует сердце,
Звёзды и холмы

Вновь заледенеют
Скоро, а пока
Многие болеют,
В серых облаках

Застывает время,
Ветер лишь спешит
Нам добавить веры
В пропасти души,

Нам добавить холод,
И разбавить ночь...
И притихнет город,
Будто бы на скотч

Он приклеен к небу,
Вглядываясь вдаль,
Ожидает снега,
Отдалив печаль,

Фонари украдкой
Тусклы на земле,
Мыслей нет в тетрадке,
Мысли в голове,

Предвкушенье счастья
Или же зимы,
И горчит ненастье
Привкусом луны.

И молчит мгновенье,
Словно через час
Новым вдохновеньем
Снег разбудит нас,

Словно так меняясь,
Встретив чудеса,
К счастью отправляясь
Взглядом в небеса,

Мы и встретим белый
Снег, который в ночь
Так легко, так смело
Сможет нам помочь!..


Рецензии