За пустыми столами примерный порядок

За пустыми столами примерный порядок.
Редкий люд, просыпаясь, неспешно пьёт чай.
За окно, ты на площадь посмотришь устало:
Он опять на вокзале тебя не встречал.

В этом нету беды - лишь разлука на два часа больше,
Только, кажется, это ему всё равно.
Ты когда-то была ближе всех и дороже -
А сейчас променял на свой сон и тепло.

И ты, кофе допив, не домой, а к подруге такси вызываешь:
Распивать южных вин ароматный дурман...
Но когда изливать свою грусть ты устанешь -
Ты подумай, быть может, и он от чего-то... устал.

11.07.14


Рецензии