Дорогому человеку

Жалость и добро – удел слабых,
Сильной слёзы ни к чему…
А когда мать любит только деньги?
И чувства свои превратила в казну.
Но твой ребёнок не бедная овечка,
Меня не в мусоре нашли.
Я твой ребенок, твоя дочка…
А насильно – не хочешь, не люби.
Надо быть готовой к войне…
Мир с тобой непонятный и трудный.
Нет тепла, жила, как во сне,
И с тобой так холодно и трудно.
Зачем рожала, зачем тебе дети,
Если не можешь дочку понять?
Сильнее любви материнской нету...
Но вечно одна и та же фраза: «Дай».
Живёт в твоем сердце холод, туман,
А рядом с тобой томилась чужая…
Да хоть всё тебе на свете отдай,
Тебе и этого всегда мало.
Отказалась от меня, отказалась,
Откупилась и спать пошла.
Святого ничего не осталось,
Только жажда денег и власть, власть…
Расстаёмся, не хочу жалости,
Застыла горькая слеза…
Но нет в тебе такой малости…
Материнского добра.
Я всё переживу и бурю эту.
Учитель был слишком хороший!
Закалилась, стала сильнее тока,
Мощнее грозы, раз ты так жестока.

     Как холодна вода в реке…
Звёздный вечер и заря в тумане…
Ты никогда не любила рассвет,
А я вижу! Он так вдохновляет!
С тобой поняла, что рождена
Только для счастья, и в этом дело!
Я стану любить себя так!!!
Ты научила меня это делать.
Я стала сильнее огня и грозы,
Раз любишь ты только деньги.
Ладно, живи без меня
На этом прекрасном белом свете!
Разошлись как в море корабли,
Но наказала ты сама себя.
Нет больше в моём сердце тоски.
Я выкарабкалась, не маленькая!
От любви до ненависти один шаг…
Ну что, счастлива, имеешь деньги.
Но деньги когда-то кончаются.
А любовь не купить ни за какие монеты.
Вот и всё. Отступилась от меня…
Обиду унесут ветры знойные,
И если столкнет нас судьба…
Мы в ней только прохожие?
Твоя тень растворится во тьме,
А мама слово такое праздное!
Тебя станет тянуть ко мне…
Но не хочу копить обиды разные.
Переживу разрыв с тобой,
Всё равно любовь твоя не греет.
Да, трудно пришлось, жизнь с нуля…
Но главное, без унижений этих.
Не судите, ведь вы не знаете,
Как замучили унижения эти.
Я сломала барьер железный,
Чтобы понять смысл на этом свете.
Ты проронила слова непростые,
Слово вылетит, не поймаешь.
Пройди свой путь без меня,
Может быть, прозреешь однажды.
Знай, мне для тебя ничего не жалко,
Я делюсь с тобой порой последним.
Ты сама это видишь и знаешь,
Я делюсь с тобой кровом и хлебом.
Вздрогнет сырость мёрзлая,
Всё встанет на свои круги…
Ничего, выживу, Бог поможет.
Он любит, раз не любила ты.
Проходит всё, пройдёт и это,
Теперь я стану сердцу доверять.
И уже никогда никому не позволю,
И на съеденье себя никому не дам!
Стала сильной, крепкой и мудрой,
Учителя были слишком строгие.
Но хочется, чтоб мать была матерью,
И слёзы прошлого не такими горькими


Рецензии