Предвесник встречи

Предвестник встречи лунная соната,
Другая встреча – снег ковром,
А в третьей таилась прохлада,
И тучи пялились в окно.

Закапал дождь, жару развеял,
Прошла нависшая гроза.
И как-то странно птицы пели,
И плыли, пятясь, облака.

Я в этот день мудрее стала,
Я видела, как падала звезда!
Всё, что ни делается, – для блага!
Выросли крылья – значит летать пора!

И я сделала мощный взмах!
Ведь летать – так приятно!
Наконец-то ты должен понять,
Что жизнь дана нам для созидания!

Три очень важные ступени
Мне дали силу для мечты.
Я понимала с упоеньем,
Что крылья всегда за спиною были!


Рецензии