Закат дразнил весёлый день

Закат дразнил весёлый день,
И от скалы нависла тень.
Бледнел голубоватый небосвод,
И звезды ждали свой черед.

Солнце спускалось за горизонт,
Лишь море игриво к себе зовёт.
Иду я по мокрой волне,
И тёплое море скользнуло к ноге.

Лежу на песке, на звезды смотрю,
Руки свои в полёте держу.
Шум прибоя слух мой усыпил
И прибавил много-много сил.

Море с меня всю нелепость смывало,
Оно мне волшебную силу давало.
Звёзды, мигая, дразнили меня,
И искры их сыпались в моря.

Расслабилась, слышу – шумит прибой,
Сбегала тревога волна за волной.
Душа стремилась в облака,
И рвалась из сердца немая тоска.

Купаться с собой меня море позвало,
Оно мне скучать ни за что не давало.
Один на один Я и Вода,
И эта стихия чарует меня.

Плескалась в море, как дитя.
Ныряла, прыгала и просто жила,
Мне радость сердце волновала,
В воде я бабочкою стала.

Вышла из моря я обновленной,
Весёлой, красивой и очень довольной.
Окунувшись в море с головой,
Я стала счастливой, молодой!


Рецензии