Радуга

На ясном небе сверкнула гроза,
На бездонную бездну подняла глаза.
Чёрные тучи бегут в никуда,
Вот-вот хлынет дождь, а я без зонта.

Дождь стал сплошной стеной.
И капли холодные стали рекой.
Стучит и маячит сырая тень,
И бьётся о землю бездушная тень.

Солнце вспотело от ветра и мглы.
Сказало: «Ну хватит, не надо воды».
Тучи разбежались, не вопрос…
Небо засияло и улыбнулось всерьёз!

Солнце светит. Замолкли дожди!
И небо сказало, нет больше грозы!
Тучи лениво домой поползли.
На синее небо скорей посмотри!!!

Сквозь серо-черное радуга бьёт,
И солнце веселую песню поёт.
Цвета разбежались по небу дугой.
Мигает, качаясь, дуга головой.

Красный, оранжевый, желтый, зеленый,
Голубой, синий и фиолетовый скромный.
Так быстро в мире меняется всё,
И серое небо уже светло.

Проходит и ливень, и слякоть, и грязь,
И всё для того, чтоб смог ты понять:
Нельзя себя мучить и терзать,
Собой непременно учись управлять.

Только улыбкой ты можешь зажечь,
И тучи прогнать и о чем сейчас речь…
Радуга смотрит с небес на тебя!
Сияет, мигает, и радуюсь я!


Рецензии