девочка и море

маршрутка..рядом со мною девочка  с куклой..спрашиваю как зовут куклу..девочка смущается и молчит..Бабушка похоже тоже не знает как зовут куклу..скорее всего на то время у неё имени не было.Я шепчу девочке на ухо-это тайна?..она кивает ..о кей..тайна так тайна..В салоне улыбаются...бабушка прониклась и рассказала куда едут откуда и какие призы её внучка получила на конкурсе танцев.Проезжаем мост..Девочка оживилась:" бабушка..бабушка..смотри -Синее мореее...!!!Бабушка строго поправляет..не море, а Волга не синяя, а серая..Нееет!..синеее синеее..это бабушка мооореее..!!!!..Бабушка упорствует.."на море мы были в прошлом году..вот там синее..а здесь серая грязная река".Салон в ожидании грозы  ..Девочка смотрит ..и я смотрю..тоже...и улыбаюсь от того ,что я думаю точно так же..как она и вижу точно так же..и тогда она мне тихо так, чтобы не слышала бабушка-говорит.".а куклу зовут.................
..но как её зовут я вам не скажу..я не выдаю детских тайн))





фото автора..Волга.


Рецензии
Обожаю тебя!!!!

Это действительно МОРЕ!!!!

Какая красотаааа....

Хочу на твое море. Прям щаз!

Даша Якутия   27.02.2016 15:24     Заявить о нарушении
аха..будем с тобою ледоколами))море моё подо льдом сейчас..у него каникулы зимние.
привет бродяга.))

Стеклянный Дым   27.02.2016 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.