На щеке слеза

                памяти родителей

            То – дождя на щеке слеза
            или мамины вновь глаза
            увлажняются, увидав
            с неба сына? Эх, рок-удав,

            ты зачем проглотил её –
            счастье родненькое моё?
            Как же век без неё дожить,
            чтобы песню петь, не тужить? –

            Знаю, – неразрешим вопрос…
            Я под крылышком мамы рос –
            желторотик, пацан-птенец.
            – Не носил над собой венец

            батя: святости не копил –
            зло работал и крепко пил
            (да ремнём за огрехи бил,
            грешен сам), – но меня любил!

            Напролом по завалам шёл,
            всё искал фарта – не нашёл…
            … В день родительский к ним хожу –
            иногда еле нахожу

            (так запутан – как жизнь! – погост).
            Память – сердцу законный ГОСТ?
            Нет, – суровый небес мандат
            с вечной скорбью крестов и дат…


Рецензии