Остановим потоки мыслей на мгновение

Рерих Н. К. «Жемчуг исканий» 1924 г.
Museum, New York, USA

Остановим потоки мыслей на мгновение
И посидим, Брат, молча в тишине,
Как много лишнего хотения
Мешают жить тебе и  мне.

Нам с детства взрослые внушали:
Быстрее, выше, всех сильней.
И чтобы помощи не ждали,
Иначе будет лишь больней.

Враги?  Друзья?  Как разобраться?
Кому поверить, кому нет?
Надели маски поиграться
И так несём их с детских лет.

Играем роли - все актёры
На сцене мира бытия.
На Сердце лишь стоят запоры,
Чтоб не познали мы себя.

Но всё пройдёт в миг листопада,
Поймём, что это только мишура,
И бОльшая из всех награда-
Проснуться в Духе нам с утра.

Забудем прошлое, и снова
Начнём отсчёт опять с нуля.
Кто не услышал Сердца Зова,
Не воссоздаст алмаз с  угля.

Как просто всё и очень сложно,
В душе ответа не найти.
Нам переврали всё безбожно
И очернили все пути.

Молитесь в Духе, не словами
Вместо  свечей - огонь Сердец
И  да пребудет вечно с вами
Единый сущего Отец.

Остановим потоки мыслей на мгновение
И посидим, Брат, молча в тишине,
Чтоб  осознать Духа веление,
В ещё одном по Жизни сне.

Фрид Траум "Мысли вслух"


Рецензии