Заговор на красоту

Выходила девица
            на поля ранковые.
Умывалась девица
            росами прозорыми.
Будет кожа чистою,
            будут зубы белыми.
Будут губки алыми,
            как клубничка спелая.
Щеченьки румяными,
            глазоньки блестящими,
Шелковыми косоньки,
            а слова журчащими.
Тонкий стан березовый
            как не гни, не сломится,
Стерженечек внутренний
            пусть не переломится.


Рецензии