Учитель входит в класс...

Учитель входит в класс -
Соприкосновение  глаз
И  прикосновение  душ -
От этого, учитель, не уйдешь.

Пройдут года, и снова осень,
И в волосах моих уж проседь,
Но не дает покоя мне вопрос:
"Как наше слово отзовется в вас?"

В лицах - ангельские лики,
Словно  солнечные  блики
На стекле, замерзшем от сечения ветра -
Может,  слово  теплое  мое 
Вам  поможет,  дети,  в  поисках  ответа...


Рецензии