Брысь! Басня

  Все звали главного кота  в округе – Брысь!
Ну, имя у него такое. Да и сущность.
Его все холили, хвалили,
Чтоб выглядел, как Мышелов,
И наконец-то так споили,
Что он не мог связать и пары слов.
Но пока пил, да ел, заметим – не мышей –
Успели под его вольяжный барский образ
Набрать у всех в долг столько! И не раз!
А отдавать теперь кому сейчас?
Кота уж схоронили... Где же те, кто холили, хвалили?
Скрываются – кто за морем, кто где.
Теперь уж новые коты везде.
Вот только как бы тех, за морем кто да где-то – их напрячь,
Чтобы вернуть народу всё, что в долг набрали, да удрали вскачь.
А дело-то простое: лизоблюдов Брыся – тьма,
Вот с них котам бы и начать, да сами – голыдьба,
Им бы немного подкормиться у того, кто сверху,
Да вот боятся – он не кот, он смотрит не по верху!
Вопрос не в том сейчас, кто пьёт или бы выпил сколько,
Дело в контроле за ворьём – и только.
Все говорят: вот цены б удержать. А надо ли?
Нам лучше б сеять, жать, да создавать более самим – от худобы.
А вот заморских всех котов – улыбкою встречать.
Но лишь котов, а не их ртов. Вот с этого б начать!
На том и порешил совсем уж не мышиный сход:
Создать контроль – ворам дать задний ход.


Рецензии