Одиночество
Идут от зарождения людей.
Отлучены от Бога мы жестоко,
Ведь истина всегда была важней.
Завещанное Богом искупленье -
Любовь от одиночества спасет,
Основа с Божеством соединенья,
Она одна растопит в душах лед.
Надежда, вера и любовь святая
Над человечеством не властвуют.
Иллюзия о вечной жизни тает,
Любые домыслы в ней здравствуют.
Чем одиночество в судьбе измерить?
Слезами, пролитыми в миг ночной,
В подушку, можно ей одной доверить
Слова, наполненные тишиной…
Иль безответными всегда словами,
Написанными в письмах по e-mail?
Иль бесконечными как ночь часами,
Когда грустишь, что жизни век так мал?
Что любим мы не тех, кто с нами рядом…
Зачем так наша жизнь устроена?
И не окинешь обозримым взглядом,
Любимых, кем душа наполнена…
С любимым лишь вдвоем постичь возможно -
Восторг любви и восхождение…
Начал духовных – истинно иль ложно,
И это к вере возвращение….
Свидетельство о публикации №114100502759