Осень

Посвящается В.А.

Осень, опавшие листья,
Дождь идет за окном.
Я сижу у камина и слышу,
Как тих и покоен мой дом.

Шелест страницы книги,
Тихо кошка сопит на ковре.
Одиночество осенью в мире...
Оно придет и к тебе.

Серой краской объемлет стены,
Серой дымкой воздух затянет.
Хочешь - выйдешь из этого плена
Безумной горькой печали.

Ты поймешь, что и мне одиноко,
Ты все бросишь, примчишься ко мне.
Счастье - оно не далёко:
Где любовь: наяву и во сне.

* * *

Трещат поленья в камине,
Любимая тихо спит рядом.
Счастье? Вот оно, милый!
Ты укутал его покрывалом.

Осень, опавшие листья...
Дождь идет за окном...
Ты, обнявши меня, услышишь,
Как тих и покоен наш дом.

ноябрь 2008


Рецензии
Очень милая осень,
Вы благодарны ей...
жаль, что не все, что попросишь,
коснется руки твоей...

Леонид Дудко 2   05.10.2014 10:46     Заявить о нарушении