Сигарета. Чашка кофе...
Сигарета. Чашка кофе.
Мысли, мысли без конца.
Я на собственной Голгофе
Распинаю подлеца.
Нагрешил и не заметил –
Мне дороги нет назад.
Сразу в дамки рьяно метил,
А попал в кромешный ад.
Перевёрнута страница
Моей жизни не простой.
Лет прошедших вереница
В узелок сплелась тугой.
Вовремя остановиться
Даже не пытался я.
Мог бы вдоволь насладиться
Каплей летнего дождя.
Только ливень был мне нужен,
С громом в знойную жару.
Вот теперь мой пыл остужен,
На Голгофе я ору.
Посветлели моментально
Мысли дерзкого слепца.
Сигарета. Чашка кофе.
Был, и нет уж подлеца…
© 2014
Свидетельство о публикации №114100502684