Я - плохой артист
Чтобы помнили, чтобы плакали…
Чтоб смеялись паяцы, рыдал Арлекино,
Одноактную жизнь я играл нестерпимо!
Я кривлялся и бился на сцене в припадке,
Чтоб таланта во мне разглядели задатки…
Я кричал и молился одновременно,
Всем богам, всем векам
бесконечно - мгновенным…
Я был пеплом, зерном, ветром и листопадом
И безмолвной травой и грохочущим градом,
Я вживался в природу,
В деревья, в ограды,
Я держал на плечах небосводов
Громады…
…Вот и занавес дали,
Окончен спектакль…
Я хотел, чтоб рыдали,
Но никто не заплакал…
Все, сбивая друг друга, бегут в гардероб,
Лишь рыдает один - потеряв «номерок»…
Свидетельство о публикации №114100502683
Анна Валерьевна Суворова 23.04.2016 23:48 Заявить о нарушении