Царь зверей

Ночь. Под серым небом
И под синим пледом
Спит мышонок белый.
Снятся ему сны;

Что исчезли кошки
За его окошком,
И вдали от дома
Где-то ждут весны,

Что он лев могучий,
И счастливый случай
Быть не мышкой белой,
А царём зверей.

Слышит мама-мышка,
Вертится малышка.
Подошла и шепчет:
"Спи, мой царь мышей."


Рецензии