путь в одиночестве
Желтая под тяжестью листва.
Ознобный ветерок под ворот,
Морозящих мыслей словно ворох.
Зяблый огонёк вдали дороги,
Умирает день, родится новый.
Скрип по наледи полозьев мрачный,
На погосте будто-кто судачит.
Ели шапкой закрывают небо
И звезда моргает мне не смело.
Отчий кров на памяти в дороге,
Долгий путь от этого порога.
Фотокарточки на стенах да иконы
И нарыв воспоминаний долог.
Конь, устав в пути, вздохнёт угрюмо.
Вёрсты. Ночь. И кружит в танце вьюга.
Свидетельство о публикации №114100502518
Спасибо за глубину образов))
http://www.stihi.ru/2014/09/26/3904
_________________________
С наилучшими пожеланиями,
Дарья-Царёва 10.11.2014 17:43 Заявить о нарушении