Размышления о смысле

Года идут и мы, стареем,
Все дальше от начала путь.
Приходит опыт, мы умнеем,
А впрочем, как сказать, мой друг.

В плену иллюзий совершенства,
Пытались соль всего постичь.
А жизнь не терпит джентльменства,
Где нужно, что-нибудь достичь.

И побеждает ведь, не правый,
А тот, кто вытянул билет.
Не  у кого благие нравы,
А крепче, кто сидит в седле.

Выходит, чтоб всего добиться,
И в этом мире преуспеть.
Не голова нужна, а бицепс,
Сносить удары все уметь.

Возьмем, к примеру, Пелермана*,
Раскрыл секрет Пуанкаре*.
Но вот судьба-то его, странна,
Жить одиноко в "конуре".

Будь ты умнее Архимеда,
Но нет способности к борьбе.
По жизни, вряд ли ждет победа,
На вторых ролях быть тебе.

Казалось бы, нашли ответы,
Жизнь, для победы, - это кросс.
Но счастлив будешь ты, при этом,
Вот тут большой, друзья, вопрос.

* Григорий Пелерман - российский математик, доказавший гипотезу Пуанкаре
* Жюль Анри Пуанкаре - французский тополог, по его гипотезе, трехмерная сфера - это единственная трехмерная штуковина, поверхность которой может быть стянута в одну точку неким гипотетическим "гипершнуром". Но если Вселенная - единственная "фигура", которую можно стянуть в точку, то, наверное, можно и растянуть из точки. Что служит косвенным подтверждением теории Большого взрыва, которая утверждает: как раз из точки Вселенная и произошла.


Рецензии
Ой,правильно все сказал.Очень!!=А=

Габерстро Андрей   05.10.2014 10:37     Заявить о нарушении
Иногда хочется поразмышлять с высоты своего опыта

Виктор Андреев 3   05.10.2014 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.