Подружке

ТЕБЕ НОЧНОЙ ОТРАДОЙ НЕ ЗАБЫТЬСЯ,
ДНЕВНОЙ ПОРОЙ НЕ ПРЕКЛОНИТЬ ГЛАВЫ.
С ДУШИ КОРОСТУ ОТОДРАТЬ И СЛИТЬСЯ
С ПОЭЗИЕЙ.ДОВЕРИТЬ ЕЙ НАДРЫВ...

В МОЛЧАНЬИ ГРОМКОМ ИСТОМИТЬСЯ,
НЕ ЛЯГУТ СТРОЧКИ-ТАМ ОБРЫВ...
ТАМ РЕЧЬ ЧУЖАЯ ЗАСТРУИТСЯ
И ПРИЗРАКИ ПОЛЕЗУТ ИЗ НОРЫ.

НО,ЧУ! УЖ СТРОЙНЫМ КЛИНОМ
ВЗЛЕТАЕТ СТАЯ ЛЕБЕДЕЙ.И ПРУД
ГОТОВ К ЗИМЕ УЖЕ ЗАСТЫНУТЬ...
ОТЛОЖИШЬ В СТОРОНУ СВОЙ ТРУД.

А, НОЧЬЮ, СНОВА ЖДАТЬ ПРИХОДА
УСПОКОЕНЬЯ ОТ ДНЕВНЫХ ЗАБОТ.
И ЗАВТРА РИФМЫ НЕ ДАДУТ ПРОХОДА,
ДЛЯ СЛОВА КАЖДОГО ПРИЮТ НАЙДЁТ.


Рецензии